Pecak Ikan Bandeng


Bahan Pecak Ikan Bandeng:
  • 2 ekor ikan bandeng, buang sisik, kerat-kerat kedua sisinya
  • 1 bh jeruk nipis, peras
  • 400 ml santan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus Pecak Ikan Bandeng:

  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 bh cabai merah

Cara Membuat Pecak Ikan Bandeng:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, tuang santan, masukan ikan, kecilkan api, masak sekitar 10 menit. Angkat.
  3. Bakar ikan sambil dibolak-balik dengan mengoles bumbu sisa hingga matang.


Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 270 Kal
Protein: 28,0 gr
Lemak: 13,1 gr
Karbohidrat: 5,1 gr

Sumber : Tabloid-nakita.com